Производство окон

Производство окон – непростой процесс, требующий специального оборудования и штата профессионалов по работе с ним. Надежные и долговечные изделия получатся в том случае, когда соблюдаются технологические процессы и режимы.

Сначала профиль доставляется, разгружается и складируется в специальные жесткие стеллажи во избежание скручивания и провисания. Далее происходит нарезание профиля на заготовки, а точность в процессе раскроя влияет на геометрическую правильность всей конструкции. Стальной усилитель также нарезается в соответствии с необходимыми размерами профиля.

Обязательно вставляются и крепятся стальные усилители, сверлятся и фрезеруются отверстия для фурнитуры, водоотлива и вентиляции. Следующим этапом является сваривание углов створок и рам, присоединение вертикальных импостов и горизонтальных, зачистка углов.

Фурнитура монтируется, обычно, поворотно-откидная, а все компоненты по периметру соединяются в единую конструкцию. Необходимо вставить уплотнитель по контуру окна (вручную), чтобы он был без разрывов, потом стеклопакеты. Качественное производство окон предусматривает их установку в вертикальном положении.

Завершающий этап – контроль функций и проверка комплектации, после чего на спецмашине происходит доставка клиенту.

Расчет стоимости
Посмотреть все статьи