Согнем ПВХ-профиль

Металлопластиковые окна имеют существенное преимущество – это возможность создавать совершенно любые конструкции, которые не зависят от размера, форм открывания и закрывания, а также от других параметров.

Все большую популярность приобретают круглые окна, арочные и эллипсовидные. При этом не страдают показатели по теплоизоляции, звукоизоляции, воздухонепроницаемости, не смотря на их форму.

Самые разнообразные формы окон получается создавать благодаря особенностям поливинилхлорида. Он достаточно легко гнется и принимает нужное положение. Но эта простота имеет некоторые проблемы, которые приходится преодолевать производителям:

  1. Плоскости профиля расходятся.
  2. Нужно разрабатывать способы и методы стыковки импоста и арки.
  3. Произведение расчета кривизны сечений и пр.

Криволинейные конструкции создаются предельно просто. Нужно нагреть профиль до оптимальной температуры, которую определяет его марка либо потоком теплого воздуха, либо в специально предназначенной емкости с жидкостью, либо инфракрасным нагреванием. После нагрева профиля на гибочном столе можно придавать ему нужную форму. Но такая простая технология не терпит ошибок, ведь они могут привести ко многим серьезным последствиям (например, появлению микротрещин). Поэтому производителям рекомендуется быть предельно внимательными и аккуратными.

Расчет стоимости
Посмотреть все статьи