Детская безопасность у окон и на балконе

Окна и балкон в любой квартире представляют собой зону риска. По статистике 25% несчастных случаев происходит с детьми до 4 лет дома. Стремление изучать мир у малышей резко повышается во время отсутствия внимания со стороны взрослых. Уберечь ребенка от опасности может только дальновидность родителей.

Мы предлагаем 10 решений безопасности для вашего ребенка

Опасность №1. Открытые окна и двери

Окна и балконная дверь всегда должны быть закрытыми. Однако есть нюанс. Дети растут и со временем смогут самостоятельно открывать их.

Решение:

Из положения поможет выйти балконная дверь или окно с блокировкой ручки. Мы предлагаем профиль Rehau 70 mm с немецкой фурнитурой Roto. При заказе двери или окна закажите такой дополнительный аксессуар как блокировка ручки.

Опасность №2. Проветривание

Открытые двери и окна в жару или в непредвиденных ситуациях чреваты тем, что малыш захочет выйти на балкон или выглянуть на улицу в окно. В критической ситуации взрослого может не оказаться рядом.

Решение:

В случае проветривания в дверной проем устанавливается маскитная сетка на раме, которая не позволит юному исследователю выйти на балкон. Мы предлагаем оснастить фурнитуру окон и дверей микрощелевым проветриванием. Также можно поставить ограничители, благодаря которым окна и дверь будут открываться не более 10 см. Другое решение — специальные заглушки, которые крепятся над балконной дверью или окном и блокируют способность двери или окна открываться.


Опасность №3. Нагромождение стульев, тумб и других предметов

Возле окон и на балконе не должно стоять стульев, тумб и других предметов, по которым ребенок может взобраться к перилам или на подоконник.

Решение:

Внимательно отнеситесь к вопросу складирования не нужных вещей на балконе. Создание уюта и особенного декора на лоджии или личное удобство ничто по сравнению с ценой жизни вашего малыша. Установите на балконе или лоджии шкафчики, а с громоздкими вещами не бойтесь расставаться. На их место придет что-то новое и хорошее.


Опасность №4. Балкон не место для баловства

Детям нравится играть на балконе, бить игрушками или руками по стеклу — проверять на прочность разные конструкции. Только не каждое стекло может выдержать нагрузку и риск травмирования или выпадения ребенка увеличится.

Решение:

Не разрешайте детям бить по стеклу. Компания «Немецкие окна» может предложить подбор стеклопакета по толщине, количеству стекол, наличия теплой «рамки» и дополнительных функций.


Опасность №5. Выпадение противомоскитной сетки

Обычно к пластиковым окнам прилагаются специальные противомоскитные сетки, но они не рассчитаны на вес ребенка.

Решение:

Следите, чтобы малыш не облокотился на ненадежную конструкцию. Не открывайте окно полностью.


Опасность №6. Выпадение ребенка с открытого балкона

В старых домах сохранились балконы с решетчатым ограждением. С детьми постарше — это правило не отменяется. В пылу игры и подколов ребята могут спровоцировать друг друга на небезопасные глупости.

Решение:

Убедитесь, что малыш не пролезет между решетками. В случае большого расстояния между прутьями купите прочную садовую сетку: снаружи пластиковую, а внутри с металлической нитью. Мы предлагаем более продвинутый способ обезопасить себя и своего малыша — остекление балкона или лоджии в компании «Немецкие окна». Это более дорогостоящий вариант, но он оправдает затраты на себя очень быстро. Мы поможем реализовать это самым безболезненным способом для вашего бюджета с помощью выгодной рассрочки на окна и балконы.


Опасность №7. Некачественное или недостаточное утепление и отделка

Некачественное утепление может привести к тому, что на балконе в осенне-зимний период будет прохладно. Постоянное переохлаждение приведет к ослабленному иммунитету. Другая крайность — недостаточное утепление, в результате чего возникает конденсат. В условиях высокой влажности в замкнутом помещении быстро обживется плесень и грибок. А они небезопасны для взрослых и губительны для детского организма. Они способствуют развитию заболеваний двигательной и дыхательной систем. Например, дерматит, стоматит, конъюнктивит, экзема, поражение почек и печени, внутренние кровотечения.

Решение:

Мы предлагаем энергосберегающий стеклопакет с 3-мя стеклами 32мм. В зависимости от ситуации, окно комплектуется мультифункциональным или энергосберегающим стеклопакетом. Компания «Немецкие окна» найдет решение на любой бюджет. Вы можете посчитать стоимость утепления и остекления самостоятельно с помощью калькулятора на сайте или воспользоваться услугами менеджера.


Опасность №8. Токсичные материалы и утеплитель

Внимательно отнеситесь к используемым утеплителям. Некоторые материалы выделают в воздух токсичные вещества. Так, очень популярный пенополистирол при температуре +40С способен выделять стирол.

Решение:

Мы используем экологические материалы: технология GreenLine без свинца, диапазон допустимого температурного режима эксплуатации от -60°С до +75°С.


Опасность №9. Алюминиевый профиль при низких температурах

Профиль из алюминия не безопасен в сильные морозы. Он обмерзает, а это затрудняет работу оконных створок, которые обеспечивают вентиляцию.

Решение:

Предпочтительно использовать для остекления бизнес-центров, офисных зданий и других помещений с большой проходимостью. При правильной установке алюминиевый профиль остается при своей геометрии долгое время. Окна и двери из него будут служить не один десяток лет. Компания «Немецкие окна» устанавливает теплые алюминиевые окна и двери оснащенные термомостом.


Опасность №10. Безрамное остекление - небезопасно

При безрамном остеклении исключается возможность установить решетки безопасности. Открывается свободный доступ к улице. Риск возрастает на высоких этажах.

Решение:

При таком остеклении выходом из зоны риска станут установка профиля Rehau 70 mm с немецкой фурнитурой Roto. Технология профиля достаточно безопасна в эксплуатации. Также можно установить ограничители или специальные заглушки на двери и окна.


Закажи безопасные окна прямо сейчас!

Посмотреть все статьи