Противовзломная безопасность

Защита окон от взломов — проблема, актуальная для жителей первых и последних этажей, а также для тех, у кого под окном есть козырек или другие конструкции, упрощающие доступ к окну с улицы. В целях защиты жилища рынок услуг предлагает разные варианты: металлические решетки, установка сигнализации, оконные профили с противовзломной системой безопасности.

Компания «Немецкие окна» предлагает снизить риск взлома с помощью укрепления профиля и стекла. Усиление конструкции осуществляется за счет укрепления стекол и фурнитуры и доступно, как при заказе пластиковых окон, так и на уже установленных стеклопакетах.

Укрепление стекла

Устанавливается противоударный стеклопакет на основе пленочного покрытия. Из материалов популярен триплекс-стеклопакет или многослойное стекло. Окно изготовленное по триплекс-технологии предотвращает разброс осколков, успешно выдерживает несколько десятков ударов тяжелым инструментом, задерживает шум с улицы, сохраняет тепло в помещении за счет отражающих свойств пленки.

Существуют защитные пленки следующих видов: архитектурные, декоративные, ударопрочные.

Архитектурные пленки

Обладает эффектом тонировки.

Сфера применения: стеклянные фасады, окна административных и жилых зданий, витрины, стеклянные перегородки.

Функции пленки:
  • Отражает до 89% общей солнечной энергии. Защита от жары и экономия электричества на кондиционировании помещения;
  • Сохраняет до 65% внутреннего тепла;
  • Приглушает прямые солнечные лучи;
  • Блокирует до 99% ультрафиолетового излучения;
  • Возможность придания односторонней видимости путем защиты по электромагнитному и виброаккустическому каналам;
  • Придание стеклу безосколочных свойств.

Декоративные пленки

Широкий выбор рисунков и цветов.

Сфера применения: межкомнатные перегородки, офисные перегородки, комната переговоров, мебельное стекло, предметы интерьера.

Функции пленки:
  • Стилизация помещения;
  • Разделение рабочих зон;
  • Укрепление стекла;
  • Безосколочность.

Ударопрочные пленки

Сфера применения: жилые и административные здания, дошкольные, школьные, спортивные учреждения, стеклянные крыши, зимние сады.

Функции пленки:
  • Сохранение целостности системы «пленка+стекло».
  • Защита от всех механических повреждений;
  • Пассивная защита от взлома. Подробнее - см. ниже.


Подробнее об ударопрочных пленках

Сфера применения определяется необходимостью в дополнительной прочности: жилые и административные здания, дошкольные, школьные, спортивные учреждения, стеклянные крыши, зимние сады и другое.

Функции пленки:
  • Сохранение целостности системы «пленка+стекло». Архитектурное стекло 4 мм с установленной на него пленкой толщиной 112 мкм выдерживает удар с энергией 20,4 Дж, что равно прочности триплекса 4-1-4;
  • Снижение на 80% вреда от разрушения стекла человеку и его собственности. При сильном ударе осколки остаются на поверхности пленки, а стекло остается в раме;
  • Обладает эластичностью и высокой механической прочностью лавсановых пленок;
  • В случае форс-мажора (например, пожара). Пленка защищает стекло от механических повреждений снаружи, но позволяет легко разрушить его изнутри, при этом не рассыпаясь острыми осколками;
  • При взрывах сдерживает осколки, поглощая ударную волну. Опытным путем доказано, что 95% стекла остается приклеенным к пленке, даже если стекло вылетело из рамы. Это позволяет избежать жертв, оказавшихся рядом с окном во время взрыва;
  • Зажигательные бомбы, брошенные в окно. Бутылка с горючей смесью при броске способна разбить обычное стекло. Если стекло укреплено защитной пленкой, то бутылка в помещение не попадет. Огнестойкость пленки составляет около 30 минут, что причинит минимальный вред;
  • Пассивное средство защиты от взлома. Стекло не удастся разбить молотком, обухом топора, биты и других инструментов. Помещения с пленкой принимаются под охрану.

Рекомендуемый вид защитной пленки зависит от возможных причин разрушения стекла. Распространенные причины: термический перегрев, механические повреждения от собственного веса стекла, механические повреждения от ветра, удары летящими предметами, нагрузка от вибрации, связанной с конструкционными элементами здания.

  • В нашем ассортименте есть окна KBE Gutwerk 58 с ударопрочными пленками.



Классы защиты и сфера применения

В зависимости от вида пленки присваивается определенный класс защиты.

Ударостойкое стекло.

Ударостойкость контролируется на специальном оборудовании, обеспечивающем воздействие на испытываемый образец одиночными ударами свободно падающего шара весом 4,11 кг и диаметром 10 см.

Класс защиты Высота падения, м Энергия удара, Дж
А1 3,5 141
А2 6,5 262
А3 9,5 382
Класс А1 — ударостойкое стекло

Для магазинов, ресторанов, баров, учреждений, офисов, производственных помещений, квартир и частных домов. Рекомендуется устанавливать на объекты, не имеющие значительных материальных ценностей, находящихся под централизованной или внутренней физической охраной.

Класс А2-А3 — ударостойкое стекло

Для операционных залов банков, помещений органов власти и управления. Объекты, имеющие материальные ценности высокой потребительской стоимости, исторические и культурные ценности и находящиеся под централизованной или внутренней физической охраной.

Класс А3 — ударостойкое стекло

В торговых залах ювелирных, оружейных магазинах, аптеки. При условии отсутствия в них в нерабочее время драгоценных металлов, оружия, наркотиков.

  • Компания «Немецкие окна» предлагает один из надежных профилей класса А: Rehau Blitz 60


Противовзломное стекло
Класс защиты Удары обухом топора Удары лезвием топора Число ударов
Встречная скорость, м/с Энергия удара, Дж Встречная скорость, м/с Энергия удара, Дж
Б1 12,5 350 12,5 350 От 30 до 50
Б2 12,5 350 12,5 350 От 51 до 70
Б3 12,5 350 12,5 350 Более 70
Класс Б1-Б3 Кл.1-Кл.5 — противозломное стекло.

На объектах, где есть возможность вооруженного нападения (денежные кассы, пункты обмены валюты, рабочие места операторов автозаправочных станций и сотрудников дежурных частей милиции, внутренние посты охраны в банках, ювелирных магазинах, тирах и т.д.). Класс защиты выбирается исходя из криминогенной обстановки.

Класс К4 — противозломное стекло.

Взрывобезопасными пленками должны быть защищены торговые культурные, спортивные и деловые комплексы с большим скоплением народа, а также жилые здания, расположенные на многолюдных улицах и площадях. При условии укрепления рамной конструкции взрывобезопасность повышается.



Укрепление фурнитуры

Обычное окно имеет две точки прижима створок — его легко вскрыть. Мы устанавливаем фурнитуру с крупными запорными механизмами специфической формы. На дверные ручки устанавливаются накладки, которые блокируют доступ внутрь снаружи. На стекло наносится защитное покрытие, устойчивое к механическому воздействию.

Есть несколько уровней безопасности, каждый из которых дополняет предыдущий и надежно защищает ваш дом от нежелательного проникновения.



Классы безопасности

WK1

Рама блокируется в каждом углу. Профиль оснащается запорными планками и угловыми переключателями с противовзломными цапфами, которые находятся по углам рамы. В результате усиливается защита от высверливания.

Польза: окна не поддадутся физическому воздействию.

  • Предлагаем окно с классом безопасности Rehau Thermo 70
WK2.

На окно устанавливается восемь защитных механизма. Включает характеристики предыдущего пункта, плюс противовзломные запорные цапфы располагаются по всему окну.

Польза: против рамы бесполезно использовать инструменты.

WK3.

Профиль оснащается 12 механизмами. В нее входят противовзломные запорные цапфы на угловом переключателе и ножницы на створке.

Польза: практически невозможно отжать раму с помощью монтировки. Проникнуть с улицы получится при наличие дрели, топора и тому подобных инструментов. Вскрыть такое окно незаметно — не получится.

  • Предлагаем окно с классом безопасности Rehau Blitz 60

Обратите внимание на знак качества продукции, который определяет компания по контролю качества замков и фурнитуры. Фурнитура с маркировкой RAL успешно прошла профессиональные испытания и тестирования.



Посмотреть все статьи